Главная » 2019 » Июль » 12 » Физики озвучили способ приготовления идеального блинчика | Новости
00:55
Физики озвучили способ приготовления идеального блинчика | Новости
Ученые из Франции и Новой Зеландии провели ряд теоретических исследований и определили условия, при которых можно при минимальных энергетических затратах приготовить идеальный блинчик.
Опыт с изготовлением блинчиков пригодится не только кулинарам" data-author="Мурашова Кристина " data-owner="Невские Новости" Физики озвучили способ приготовления идеального блинчика">
Идеальным (в научном понимании) блинчиком является идеально круглый блин, обладающий постоянной толщиной в любой точке своего пространства, равномерно прожаривающийся по всей своей площади. Добиться такого блина в реальных условиях непросто из-за текучести теста. Однако физики решили подобрать для угощения наиболее оптимальные действия, которые позволят приблизить к его идеалу.
Выпекание блинчиков с научной точки зрения предполагает, что тесто необходимо выливать на сковороду, которая находится под наклоном ровно в 10 градусов. Как только тесто достигнет нижнего края сковороды, необходимо начать совершать вращательные движения, распределяющие тесто по всей поверхности. При этом нужно постепенно уменьшать градус наклона сковороды, что приведет к желаемому результату.
Исследование ученых об идеальном блинчике опубликовано в научном журнале Physical Review Fluids. Как утверждается в статье, данный опыт пригодится не только кулинарам – он позволит ученым и инженерам упростить процесс выравнивания жидкости, который часто является необходимым для решения исследовательских задач.