Монтаж систем газификации Четверг, 09.05.2024, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 12 » Физики озвучили способ приготовления идеального блинчика | Новости
00:55
Физики озвучили способ приготовления идеального блинчика | Новости

Ученые из Франции и Новой Зеландии провели ряд теоретических исследований и определили условия, при которых можно при минимальных энергетических затратах приготовить идеальный блинчик.

Опыт с изготовлением блинчиков пригодится не только кулинарам" data-author="Мурашова Кристина " data-owner="Невские Новости" Физики озвучили способ приготовления идеального блинчика">

Опыт с изготовлением блинчиков пригодится не только кулинарам
Идеальным (в научном понимании) блинчиком является идеально круглый блин, обладающий постоянной толщиной в любой точке своего пространства, равномерно прожаривающийся по всей своей площади. Добиться такого блина в реальных условиях непросто из-за текучести теста. Однако физики решили подобрать для угощения наиболее оптимальные действия, которые позволят приблизить к его идеалу.

Выпекание блинчиков с научной точки зрения предполагает, что тесто необходимо выливать на сковороду, которая находится под наклоном ровно в 10 градусов. Как только тесто достигнет нижнего края сковороды, необходимо начать совершать вращательные движения, распределяющие тесто по всей поверхности. При этом нужно постепенно уменьшать градус наклона сковороды, что приведет к желаемому результату.

Исследование ученых об идеальном блинчике опубликовано в научном журнале Physical Review Fluids. Как утверждается в статье, данный опыт пригодится не только кулинарам – он позволит ученым и инженерам упростить процесс выравнивания жидкости, который часто является необходимым для решения исследовательских задач.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 159 | Добавил: tiasernio1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz